Лазерная эпиляция ЛазерЛеди

среда, 29 октября 2014 г.

Открытие гена «молодость» - МЕХАНИЗМ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА…

На протяжении нескольких десятков лет ученые стремились найти особые молекулярные механизмы, отвечающие за повышение восстановительных функций тканей организма, но все было безуспешно. И только недавно американским исследователям удалось обнаружить особый ген в организме человека, при активации которого происходит запуск механизма омоложения организма.
омоложения, девушка, ЛазерЛеди, Доктор Шпиллер, Биокосметик Dr.Spiller, женщина
Исследования проходили в детской больнице Бостона и, по мнению ученых, пока что это только напоминает фантастику. Недавно обнаруженный ген Lin28a, поистине может стать одной из составляющих фантастического эликсира молодости, способного придать тканям взрослого человека невиданные ранее возможности восстановления.

Как известно, ткани молодого организма обладают хорошей способностью к восстановлению. Эти возможности свойственны всем живым организмам на планете, но как именно это происходит, ранее было неизвестно. По догадкам ученых, не последняя роль отводится белку, который кодируется геном Lin28a с пиком активности, приходящимся на эмбриональную стадию развития и на последующие годы жизни.

По мере старения организма, активность этого гена может сокращаться вплоть до абсолютной остановки.

Ряд исследований был проведен на лабораторных грызунах. Им искусственно активировали ген, после чего выяснялось, что у мышей размножение клеток в организме происходило намного активнее. К примеру, быстрее отрастала выбритая шерсть, восстанавливалась хрящевая, соединительная и костная ткани.

Кроме того во время эксперимента выяснилось, что ген Lin28a оказывает благотворное воздействие на стимулирование клеточного дыхания, что способствует более активному обогащению клеток кислородом и последующей переработке питательных веществ.

Наши исследования подтверждают концепцию, что восстановление тканей млекопитающих может быть существенно улучшено реактивацией генов, которые регулируют стадии развития - подчеркнул один из авторов исследования, Джордж Дейли.

По мнению ученых, открытие гена «молодости» позволит создать препараты, которые будут способствовать восстановлению тканей у животных и людей. Также ученые не исключают, что в будущем на этой основе будет разработан препарат, обладающие омолаживающим эффектом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий