Лазерная эпиляция ЛазерЛеди

пятница, 12 сентября 2014 г.

Период половой зрелости у женщины... и ее темперамент...

Период половой зрелости (детородный, или репродуктивный) длится около 30 лет - с 16-17 до 45 лет. Он характеризуется высочайшей активностью специфических функций половой системы, направленных на деторождаемость.
 
Половые органы, прежде все го влагалище и матка, яичники, гипофиз, гипоталамус и прочие структуры испытают циклические изменения соответственно фазам менструального цикла. У здоровой женщины на протяжении репродуктивного периода все циклы являются овуляторными, а всего созревает 350-400 яйцеклеток.
Для удаления волос в зоне бикини самая - эффективная процедура лазерная эпиляция бикини...
Вследствие регулярного созревания фолликулов в яичниках и овуляции в женском организме создаются оптимальные условия для беременности.
Учитывая высокую вероятность наступления беременности в этот период, каждая женщина должна подобрать контрацептивы, чтобы иметь только желанных детей. Необходимо позаботиться о здоровье своем и супруга, чтобы за 2-3 месяца до зачатия прекратить прием каких-либо медикаментов.
После родов восстановление репродуктивной системы у женщины может быть уже через 3-6 месяцев. Принято считать, что в период кормления ребенка грудью женщина стерильна, однако это не так. Овуляторные циклы могут появиться через 2-3 месяца после родов, и каждой паре следует подобрать контрацептивы. Оптимальный срок между родами - не менее двух лет, когда организм женщины полностью восстанавливается и готов к новой беременности.
При регулярной половой жизни без контрацепции беременность должна наступить в течение 12 месяцев. Если этого не происходит, пара считается бесплодной, и необходимо провести обследование обоих партнеров для установления причины бесплодия.
В период половой зрелости важной проблемой являются инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Для профилактики заболеваний чрезвычайно важным является постоянство сексуальных партнеров, заботящихся о своем здоровье.
Женщине целесообразно выполнять комплекс гигиенических мероприятий. В дни менструации не рекомендуется проводить оперативные и другие вмешательства и жить половой жизнью. Каждая женщина должна знать особенности своего организма и по возможности создавать для себя оптимальные условия.
В этот период расширяется диапазон общественно-политических ролей и связанных с ними интересов и ответственности. Молодость характеризуется появлением потребности и способности к интимной психологической близости с другим человеком, включая сексуальную близость.
Темпераменты
В этом возрасте четко прослеживается принадлежность девушки к определенному типу темперамента. Однако люди с резко выраженными чертами определенного темперамента встречаются не так уж часто, чаще всего бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях. Но преобладание черт какого-либо типа темперамента дает возможность отнести его к тому или иному типу.
Меланхолик. Легкоранима, склонна к постоянному переживанию различных событий, мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания не может сдерживать усилием воли; повышенно впечатлительна, легко эмоционально ранима. Эти черты эмоциональной слабости.
Флегматик. Медлительна, невозмутима, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скупа на проявление эмоций и чувств. Проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойной и уравновешенной. В работе производительна, компенсируя свою медлительность прилежанием.
Сангвиник. Живая, горячая, подвижная, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг нее, довольно легко примиряющаяся со своими неудачами и неприятностями. Она очень продуктивна в работе, когда ей интересно, приходя в сильное возбуждение от этого; если работа не интересна, она относится к ней безразлично, ей становится скучно.
Холерик. Быстрая, страстная, порывистая, однако совершенно неуравновешенная, с резко меняющимся настроением, с эмоциональными вспышками, быстро истощаемая. У нее нет равновесия нервных процессов; это ее резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль дает возможность проявиться; меланхолику - как человеку впечатлительному с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматику - как выдержанному, без скоропалительных решений человеку; сангвинику - как высоко отзывчивому для любой работы человеку; холерику - как страстному, неистовому и активному в работе человеку.
Отрицательные свойства темперамента могут проявиться; у меланхолика - замкнутость и застенчивость; у флегматика - безразличие к людям, сухость; у сангвиника - поверхностность, разбросанность, непостоянство; у холерика - агрессивность и порой наглость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий