Лазерная эпиляция ЛазерЛеди

вторник, 19 июля 2016 г.

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА - ВИНОТЕРАПИЯ

Периодически каждого из нас одолевает желание оставить надоевшую рутину или, наоборот, замедлить безумный ритм. В такие моменты нашим прекрасным спасителем становятся SPA-процедуры, позволяющие окунуться в мир спокойствия, тишины и здоровья. Независимо оттого, это маленький уютный салон или огромный SPA-курорт, профессионально проведенные процедуры никого не оставят равнодушным.

Среди SPA-процедур следует выделить винотерапию - отдельное направление по оздоровлению организма при помощи производных виноградной лозы (многочисленные исследования показали, что целебный эффект вина определяется высоким содержанием в нем полифенолов.)
История возделывания винограда уходит своими корнями далеко вглубь тысячелетий. Виноградная лоза - vitis vinifera - является одним из древнейших растений на земле. Еще в третичный период, когда появились предки современных деревьев, родилось семейство ампельных (от греческого слова ampelos - виноград). С античных времен человечество активно использует виноград как питательный и целебный продукт и постоянно открывает новые возможности его применения.
Сочные плоды винограда богаты фруктовыми кислотами, витаминами и микроэлементами. Среди наиболее важных следует выделить магний, способствующий нормализации сердечной деятельности, железо - «победитель» анемии, рубидий, выводящий из организма радиоактивный цезий, а также хром, цинк и многие другие элементы. В масле виноградных косточек содержится большое количество витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот.
Особо пристальное внимание ученых было направлено на изучение биологически активных веществ, содержащихся в кожуре, косточках и листьях винограда. Причиной таких изысканий стали результаты эпидемиологических исследований, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения в конце XX века. Многочисленные наблюдения доказывали, что частота возникновения сердечно - сосудистых заболеваний и уровень смертности от ишемической болезни сердца пропорционально растет от употребления в пищу насыщенных жиров. Эта закономерность четко прослеживалась в 17 странах. Из общей закономерности выпадали данные, полученные во Франции. Оказалось, что, несмотря на высокое потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры (сливочное масло, свинина), и высокий показатель уровня холестерина в крови, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции самая низкая - отсюда возникло выражение «французский парадокс». Ученые смогли разгадать эту загадку. Оказалось, что причиной полученных результатов является ежедневное употребление французами красного сухого вина.
С тех пор красное вино - или «кровь» греческого бога Диониса - стало продуктом всеобщего изучения. После многочисленных исследований, которые не прекращаются до сегодня, установлено, что целебный эффект вина определяется высоким содержанием полифенолов. Полифенолы - это большая группа растительных спиртов, содержащих в бензольном кольце несколько гидроксильных групп. Полифенолы винограда можно разделить на две группы: флавоноиды и нефлавоноиды. Среди флавоноидов наиболее показательны антоцианы (от греческого antos - «цветок» и циан - «синий») - это витамины группы В. Антоцианы обеспечивают цвет винограда. Главное их действие - уменьшение ломкости и проницаемости капилляров.
Полифенолы винограда, попадая с пищей в организм человека, контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне. Очень важное свойство полифенолов - высокая антиоксидантная активность. Полифенолы способны нейтрализовывать все активные формы кислорода, предотвращая перекисное окисление липидов - главную причину старения организма. Многие полифенолы также проявляют высокие антибактериальные и противовирусные свойства.
Уникальные свойства виноградной лозы широко используют виноделы, фармацевты и косметологи. Еще в Древней Греции - колыбели виноделия - заметили, что люди, работающие с виноградом, реже болеют, а кожа после контакта с виноматериалом становится нежной и мягкой. Так, в районах традиционного изготовления вина возникли первые курорты, использующие богатый и разнообразный виноматериал в сфере отдыха и оздоровления. Сегодня география таких курортов расширяется - винотерапию предлагают в солнечной Калифорнии, далекой Австралии и традиционном Провансе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий