Лазерная эпиляция ЛазерЛеди

пятница, 19 февраля 2016 г.

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ: ПОДХОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО...

Холодный воск, воск с применением полосок, горячий или шугаринг... В борьбе с нежелательным ростом волос все средства хороши. Средства для ухода до и после процедуры депиляции обеспечивают хороший результат без неприятных последствий.

Средства для ухода до и после процедуры депиляции


Депиляция воском, она же «ВАКСИНГ» - одна из наиболее распространенных процедур для удаления волос на различных участках тела и лица. В зависимости от техники на кожу тем или иным образом наносится воск и удаляется вместе с волосами. При регулярной, на протяжении многих лет, восковой депиляции происходит постоянная травма волосяной луковицы с нарушением клеток росткового слоя, что постепенно приводит к снижению, а в последующем - и к исчезновению избыточного роста волос.

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ БЫВАЕТ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ.

Холодный воск выпускается в виде полосок, покрытых специальным составом (как правило, это хорошо очищенные смолы) и обладающих адгезивным эффектом. Перед использованием такие полоски наносят на кожу, растирают, нагревая руками, и затем резким движением отрывают вместе с нежелательными волосами. Данный вид депиляции не является профессиональной специфической процедурой и используется в домашних условиях.

Теплый воск в банках или картриджах производится на основе высококачественной по степени очистки смолы и пчелиного воска. Температурный режим такого воска - 37-38 °С. Перед применением он предварительно разогревается в воскоплавах (для баночного воска) и с помощью пистолета (для картриджей), наносится равномерным тонким слоем по направлению роста волос, затем удаляется специальной бумажной салфеткой (полоской) против роста волос.

Горячий воск (гранулы, брикеты или бруски, таблетки, банки) состоит из натуральной смолы, пчелиного воска, парафина и натуральных или полимерных добавок (каучуковые элластимеры и т. д.). Температурный режим горячего воска - 45-47 °С. Для разогрева используем разогреватель баночных восков с банкой на 400 или 800 мл. Разогретый воск наносится при помощи шпателя на обрабатываемую область специальными техниками без применения полосок.

Последними тенденциями для депиляции является горячий воск с содержанием каучуковых эластомеров, которые, обеспечивая высокую пластичность воску, способствуют экономичному и безболезненному проведению депиляции на любых участках лица и тела, особенно в зоне складок (пах, подмышечная, бикини) и на любой длине и жесткости волос.
При депиляции любым из перечисленных видов воска есть необходимость в использовании специальных препаратов: дезинфицирующих, эмульгирующих, восстанавливающих, успокаивающих и др.

Перед процедурой депиляции необходимо применить дезинфицирующее средство. Сегодня мы уже не обрабатываем кожу спиртом, хлоргексидином или перекисью. Для этого существуют специальные лосьоны и спреи, как правило, на основе термальной или морской воды. Такие продукты хорошо очищают (как антисептик), а за счет минералов и микроэлементов восстанавливают естественную защитную функцию кожи (гидролипидную мантию), что, соответственно, реактивирует кожу и не оставляет намека на раздражение. В гамме профессиональной косметики, используемой для депиляции, существуют специальные гипоаллергенные средства, которые подойдут и для самой чувствительной кожи.

Во время процедуры для эмульгации остатка воска с поверхности кожи используется специальное масло-растворитель. На основе минеральных масел, такой продукт убирает остатки воска, препятствуя в последующем побочным эффектам процедуры (воспаление и вросшие волосы).

После депиляции волосы ослабевают, становятся более тонкими, некоторые из них растут неправильно и в результате врастают в кожу. Чтобы это не происходило, придерживаемся следующих рекомендаций. Необходимо регулярно использовать средства, отшелушивающие клетки рогового слоя кожи, что, в результате, предотвратит появление волос на коже. Такие продукты целесообразно применять ежедневно. Например, утром наносим сыворотку против врастаний, а вечером - средство, замедляющее рост волос.

Итак, выбирая профессиональные средства для ухода до и после депиляции, получаем более нежную и гладкую кожу, без воспалений и прочих неприятностей. А применение продуктов одной линейки, дополняющих действие друг друга, обеспечит максимально эффективный результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий